Тепло угасающей вёсочки...

Тамара Залесская
                * * *

Тепло угасающей вёсочки
Согреет столичных гостей.
Полей белоснежные простыни
Чисты, как сердца у людей.

Деревья склонились над речкою,
Но скоро замёрзнет она.
Старушки – ровесницы вечности,
Давно отцвела их весна...

Их лица смуглы и морщинисты,
Но руки проворно снуют,
В снегу расчищая тропиночки.
А гости придут – и уйдут.

Наступят морозы трескучие,
И долго продлится зима.
Старушкам не верится в лучшее.
За окнами – ветер и тьма...