маленькие стихи, часть тридцать седьмая

Евгений Смолик
Не боюсь я власти злить,
Не хочу я их пугать,
Но, коль есть за что ругать,
То не хочется хвалить!
------------------------------.

За тебя мы все толпой, родимый,
Ветеран, военный и студент,
Всей страной мы выбираем Диму,
Коли так решил наш президент!
---------------------------------------.

Не устали побираться,
Ныть, скулить и голосить,
Может уже хватит, братцы
У самих себя просить?
-----------------------------------.

Просто день один другой день сменит,
Пойдёт спать счастливая страна,
Выбор наш конечно не изменит
В нашей жизни, братцы, ни хрена!
--------------------------------------------.

Вас грабят власти и братки,
Ну а вообще то мужики,
Всю правду выпейте до дна –
У них давно уж масть одна!
-----------------------------------.

Если ловят с наркотой
Караван – ответ простой,
Тот, кто в этот гольф играет –
Конкурентов убирает!
----------------------------.

Я потерял уже надежду
Сменить нательное бельё,
На что мне, блин, купить одежду,
Коль всё уходит на жильё?
------------------------------------.

Прими, дружище, как сатиру,
Сатиру надо уважать –
Отнимут за долги квартиру,
Где будешь колом, блин, лежать?
--------------------------------------------.

Маньяки среди нас растут,
Маньяки бродят там и тут,
Что, оплошал? Сиди, потей,
Коль отпустил гулять детей!
---------------------------------------.

Когда ж появится кумир,
Который, блин, спасёт весь мир
Лишь мановением руки
От беспросветки и тоски?
----------------------------------.

Я от ярости балдею,
Я готов, блин, жизнь отдать
За великую идею,
Ну, за что бы пострадать?
----------------------------------.

Мы олигархами мошенников зовём,
И все права давно дала уж Дума им,
Ещё вот так немного поживём,
И для маньяков, что - нибудь придумаем!
---------------------------------------------------.

Если нас вдруг отучить
Оскорблять, блин, матом уши,
Будем чем тогда лечить
Измочаленные души?
------------------------------.

Море леса, нефти, газа…
Без разрухи и войны,
Мы, ребята, как проказа
Разъедаем плоть страны!
----------------------------------.