В ожидании весны. Сказки зимних ночей

Валерий Шигарин
          В ожидании весны.
     (Сказки зимних ночей)

Скрывает снег в волшебной глубине
Все раны, все отметины и щели.
И воскрешая чувства в тишине,
Мы ждём опять ликующей капели.

Глядим в окно на бледную зарю,
Скользим на потемневшем тротуаре,
И говорим, заветное  люблю
Тем редким дням, свободным от печали.

Во сне спешим в далёкие края,
Туда, за грань трепещущего круга,
К мечте, к извечной тайне бытия,
А песни, пусть пока, слагает вьюга.