Гимн толстолобику

Вольт Яковлев
Вот жаркое солнце пригрело,
Погожими стали деньки.
И вот толстолобика тело
Взметнулось над пеной реки.

И слышится песнь водосброса,-
То гимн толстолобику, знать.
Здесь рыбы под стать альбатросам:
Над волнами могут летать.

Такие игривые трюки!..
Их видеть лишь надо, смотреть.
Протягивать мысленно руки,
Душой над волною лететь.

01.06.1984