Утро

Игорь Пикулин
Я люблю первобытность утра,
Где весь день только в планах-думах,
Где росы серебристой пудра
На цветочных искрится клумбах.
Утром нет в полотне изъяна,
Воздух чистый, необожженный;
Утром хлопцы еще не пьяны,
А их кони - не запряжены.
Утром так далеко то время,
Где луны золотится дыня
И висит над нечерноземьем
Ночь, как грозная тень Батыя.