О выборе

Михаил Александрович Кудряшов
Бокал из хрусталя сознание пленит.
Изысканность и хрупкость в добродетель
Зачислены... И я тому свидетель,
Как ярок он и чудно как звенит.

Но что внутри? Увы, покрыто тайной,
Старанием наполнен сей бокал
Иль умыслом дурным, я то не знал.
А проку что от красоты жеманной?

Напитку этому скорее предпочту
Кувшин с водой из родника лесного,
Как чистотой и искренностью слога
Для жажды духа выберу мечту.