Детство моё

Зырянов Владимир Лукич
                Снишься ты мне.Только всё это, впрочем не важно
                Сны забываются, стоит открыть  лишь глаза.
                Детство моё пронеслось ты как голубь бумажный
                Может, теперь, я могу о тебе рассказать.
               
                Спросят - зачем,и кому это собственно нужно?
                А для меня из далёкой военной поры,
                Голубем белым,с тех пор в моей памяти кружишь-
                Словно зовёшь за собой в проходные дворы.
               
                Там, где когда-то гоняли мы мяч до потёмок,
                Бились ватагой,до первой "кровянки," на спор,
                Где вечерами, домой провожали девчонок.
                Проводы эти, я  помню ещё,  до сих пор.

                Детство моё,если вдруг, ты вернёшься однажды,
                Пусть не ко мне,но хотел бы увидеть я вновь:
                Школьный наш двор,где спикировал голубь бумажный,
                Вместе с запискою: Вовка +Валя =Любовь.