Просто жить

Надежда Кочергина
Проходит всё! Как жаль, как жаль!
И нас меняет время...
Декабрь, январь, а там февраль
Готовит ногу в стремя.

А мы грустим, опять грустим!
И плачут струны лиры...
Не ведаем,- чего хотим,
Кроме добра и мира?

А надо просто, просто жить!
Ценить свой кров под крышей,
И каждым мигом дорожить,
Отпущенное, Свыше!