Жизнь сначала...

Михаил Александрович Кудряшов
Я успокоился, вокруг меня темно.
Глаза закрыты, прочее не важно.
Надежды больше нет, а за одно
Я потеряю суетность однажды.

В пустынном мире эха нет.
Рукой откинув покрова границы
В молчании своем иду во след
Теперь далекой, ярко-синей птицы.

Меня не манит пустота преград
И не пугает скудность окружения.
В душе своей рисую дивный сад
Достойный райского, быть может, наслаждения.

Любовь вдыхаю, ароматы грез...
В такт расправляю крылья, словно птица.
Взгляд наслаждаю стройностью берез.
Вы согласитесь, что нельзя не насладиться!

Ручей знакомый, собеседник мой...
- Ну как дела? Все так же хороши?
Пока бывай, а впрочем за жарой
Я всласть отведаю теперь твоей воды.

С теплом ему во след машу рукой
Мне ветры странствия надежду возвратят.
Я впитываю небо над собой
И безмятежности и вечности заряд!