Воспоминания...

Михаил Александрович Кудряшов
Для созерцания ночи какой нам надобен предлог?
Бокал вина, огонь свечи рассказу моему пролог...
Тепло свечи с теплом вина смешаю, взгляд свой усладив,
Сюжет утраченного сна, полузабытый древний миф...

Всё мне напомнит солнца дар, сквозь мой бокал струится свет...
Властитель дум, хранитель чар бордовый винограда цвет.

С благоговением вдохну вина чудесный аромат,
Вновь вспомню вечную весну и полевых цветов парад,
Хмель свежескошенных стогов, простор дорог и лунный свет.
Как в упоении костров терял закат, встречал рассвет.

Теплом реки наполнен пар, вдыхая утром солнца свет...
Властитель дум, хранитель чар бордовый винограда цвет.

Знакомства первого успех, любви интимный маскарад,
Застольный гомон, добрый смех друзей, которых видеть рад.
Аккордом стройным прозвучал тост - лишь слова, они предлог,
Губам я уступлю бокал, прощанье терпкости глоток...

Теплом наполнит солнца дар, вокруг меня струится свет...
Властитель дум, хранитель чар бордовый винограда цвет.