Вдоль зеленых тополей...

Вольт Яковлев
Вдоль зеленых тополей
Мимо Управления
Прямо к старому мосту
Держу направление.

Мимо шлюза, по мосту,
Мимо парапета,
Не одну пройду версту
Я зимой и летом.

Часто я иду пешком
На свою работу.
Мне семь верст
Пройти легко,-
Ровно час в охоту.

Если кто задаст вопрос:
-А куда ж иду я?
Я скажу: - на водосброс,
Радостно ликуя.

28.04.1984