Если взять кота за яйца

Валерий Давыдов
                "Если взять кота за яйца
                И три раза покрутить,
                Кот вас может поцарапать,
                Или даже укусить!"
                (Детское устное творчество)

Я принес стишок из сада,
Не совсем приличный он,
Мама мне стучит по заду,
Папа ставит ей заслон.
Мы с отцом в стихи играем,
Я две строчки, он - ответ,
Мама пусть определяет,
Кто из нас какой поэт:
- Ну а если взять поэта
С той же целью за яйцо…
- Скажет, были при советах
Вы последним подлецом!
- Ну а если олигарху
Яйца начали крутить?
- Он в тюрьме подержит марку,
Предпочтет потом свалить!
- Ну а если президента?
Не расслышал он вопрос,
И сказал взамен ответа,
Что еще я не дорос...