В дали!

Никита Заринь
черные дни белой зимы
несметной ордой ступили на землю
время летит, и вместе с ним мы
уносимся прочь туда, где не дремлют...
туда, где сомкнуть нельзя сонных век,
где вечное солнце в железной оправе
взирает сквозь дымку, туда, где не в праве
судьбу ты судить, избрав deinen Weg.
уносимся в дали! топи, болота,
равнины бесплодные, наледь дорог
нас поджидают. Пустые полотна,
свежие кисти и радуг ведро
ждут с нетерпеньем создателей новых:
строителей Сфер, инженеров Колец...
...всех тех, кто положит счастливый конец
череде черных дней в стране туч багровых.