Олегу Григорьеву 2013

Евгения Дьячкова 2
                Ты всем не нравился,Олег
                Ты всем не нравился,поэт
                И вся пронзительность твоя
                С рождения обречена.

                Птичка,птичка синичка
                Ты душа моя,сестричка
                Покажи,куда лететь
                Можно с вами песню спеть?

                Стихи для взрослых не печатают
                Но дети помогли
                И дети понимали
                Читали,сберегли.

                Птичка,птичка воробей
                Погоди,не улетей
                Дай побыть с тобою рядом
                Дай мне клюнуть крошку яда.

                Участковый Бокалов
                Подал в сул на поэта:
                Его гости и пьянки
                Не дают жить Советам.

                Птичка,птичка ворона
                Угости меня сыром
                А я дам тебе водки
                Примири меня с миром.

                Как в картинах Ван Гога
                Та же зыбь и нервозность.
                Дар открытый и светлый
                Но болезнь,но тревога.

                И только в смертельной икоте
                Когда ты готовился в путь
                Как-то весь просиял Спаситель
                И Дева заплакала вдруг.

                ***
            
               Прилетели ко мне три птички:
               Воробей,ворона,синичка
               От меня ему привет передали
               Как он там не живет рассказали
               Посочувствовали,что тужу я
               И пропели ему алилуйя.