Прокурорский пикник

Людмила Вышковская
У вас осадок накопился,
Довольно темное пятно.
Когда-то, с кем-то, так напился,
что год смотреть не мог в вино.

Но было это так давно….

Девица шумная кричала,
Под шапкой спутанных волос,
Но море, вопль к себе прижало,
Все, что Вам слышать довелось,

И все ж понять не удалось.

Река коньячная за встречу,
Не нужную, как злой кошмар.
Хоть льются речи, «рядом плечи»,
Отнюдь не мой репертуар.

Не верю в дружбу поколений,
Такие встречи – грязь в лицо.
Не признаю слепых стремлений
Седых приятелей отцов.

Рванулась птицею с обрыва,
Через залив, в Одессу плыть.
Хоть и красива, но спесива.
Ну как тут можно поступить.

Спасибо, дяди, хоть на этом,
Хватило трезвости с лихвой,
Спасти меня, слегка с «приветом»,
В их прокурорский выходной.

Остались в памяти лишь песни,
Что пролетали над волной.
И что гораздо интересней,-
Билет, - плацкарт. Домой, домой!