Когда летишь на самолете, видишь облака

Фндрей Холод
Когда  летишь  на  самолете,  видишь  облака.
Бизе воздушное, и цвета молока.
Безмолвие вокруг, и  смелый  самолет.
Ничтожно - маленький летит себе вперёд.

Огромный глобус, ползут материки.
И острова, как на рекламе "Баунти" они.
А лайнер мчится,под монотонный звук турбин.
И впечатление, что  в небе он один.

Рисунок облаков, обогащается сюжетом,
Сравним с монументальностью при этом.
Земли не видно, лишь океан до горизонта.
Я представляю рай, и море, море-солнца.

Господства Снежной королевы, ее скульптур.
И от мадам Тюссо, безмолвных, восковых фигур.
Заснувших, дремлющих, боясь пошелохнуться,
Облаков, всё это заставляет  улыбнуться.

Сквозь дымку облаков видна земля.
До педантичности очерчены поля.
Плывёт Европа под крылом, сменяя страны.
Как в детских мультиках бегущие барханы.

Зелёный лес упал на полотно.
Такой пейзаж Европе и не снился.
Сквозь дымку видно чернильное пятно.
Российский фон под взглядом появился.

Но стоит посмотреть на эту красоту.
Последний раз, меняющего самолетом высоту.
Вот самолет нырнул, к земле поближе.
Приветствуя её, зашел, снижаясь ниже.

Потом завис, как аист над гнездом.
И приземлившись охнул, приветствуя свой дом.
Все пассажиры захлопали - СПАСИБО ЗА ПОЛЕТ.
В верху малюсенький, а на земле огромный самолет.
Мы дома. Мы сели в родной Аэропорт.   .