Идеал мой чист и прост...

Вольт Яковлев
Идеал мой чист и прост:
Море, чайки рядом...
Белопенный водосброс
И кругом порядок.

Как хозяин я хожу
Над Кубанским морем
И маневры провожу
На любом затворе.

А затворов целых пять
Вместе с рыбоходом.
Всю работу надо знать,-
Нет иного хода!

Нижний бьеф - это река,
Верхний -  это море.
Не страшны для моряка
Ни беда, ни горе.

Cвежий ветер и простор,
И волна играет...
Восхищаюсь до сих пор
Тлюстеньхабльским краем.

Я в тельняшке,как матрос,-
Море, чайки рядом...
Белопенный водосброс
Для души отрада.

24.08.1984