Правду погубишь и сам пропадешь

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

С нагольной правдой
в люди не кажись;
правду говорить -
себе досадить.



     ***

Прям, как оглобля.
Прямой, что слепой;
ломит зря.



     ***

Правдолюб; душа нагишом,
что на уме, то и на языке.



     ***

На правду суда нет;
за правду не судись,
скинь шапку,
да поклонись.



     ***

Кто правды не скажет,
тот многих свяжет.
Правду погубишь
и сам пропадешь.