О воробье

Александр Спарбер
Иногда просыпаешься ночью
(вылетая из сна – чёртов сон!)
приземляешься в тапки на ощупь
и идешь покурить на балкон.

А зима за окошком такая,
словно кто-то весь мир побелил…
И почудится – будто ты  з н а е ш ь,
только вот почему-то забыл.

И так близок, так, кажется, близок
ускользающий смысл бытия…

но срывается тенью  – с карниза
сиганувшего вниз воробья.