Рука

Юрий Бурчаков
Рука мужчины меч сжимала,
Дома рубила, лес валила,
За нивой золотой ходила,
Железо, уголь добывала.
Он женщине плечо подставит,
Рукой в беде её закроет,
Обнимет нежно, приласкает,
Ладонью душу ей укроет.
Когда искали примиренья,
Всегда протягивали руку,
И руки подносили к сердцу,
На радость или на разлуку.
Да, руку, сердце предлагали,
Единственной, одной любимой,
В ответ протягивала руку,
Как жест любви – твоя  я, милый!
По жизни держимся за руки,
Поддержки руки мы встречаем,
Как жаль, не все на этом свете
Живут, руки не раскрывая.

21.12.2013.