Урод

Сергей Белогорский
Урод

Есть людей паршивая порода.
Песней в сердце не растопишь лёд.
И в его семье не без урода.
Он для вас по-прежнему поёт.

Для одних он яростный бездельник.
Для других  серьёзный человек.
Он влюблялся каждый понедельник.
А любил одну на целый век.

Очень любит город свой Саратов,
И не раз у многих на глазах
Посылал он матом депутатов
В ранее написанных стихах

Не раздавит голову корона,
Родину он любит и народ.
В обществе он белая ворона,
А в семье, как водится, урод.

Счастье не встречают у порога,
Лёжа на кровати… И ещё:
От других он требует не много
А от жизни забирает всё

Если в доме мерзкая погода,
Песней он растопит в сердце лёд.
Говорят в семье не без урода.
Он для вас не раз еще споёт.

23.12.2013     С. Б е л о г о р с к и й