Тост - шутка

Екатерина Шушковская
Жать пора на тормоза!
Ну, блондинка, ну - коза!
Кажется, что у народа,
Полная  теперь   свобода.
Хочешь -  масть свою меняй,
Хочешь  - в рожках щеголяй.
Нет, не «плю»,  и « реализм»,
Я скажу:   ВОЛЮНТАРИЗМ!
Как же раньше нас  склоняли,
Дескать, мы   тупее  стали,
Скудный профиль, мрак  - анфас,-
Продублируйте  сейчас.
Долго я  не   буду  ждать,
Рожки   чешутся    опять.
Кто там критикой богат?
Он, поди,   как я  - рогат?
Вам,   конечно бы,  хотелось,
Чтоб я лошадью смотрелась,
И    синюшною    была,
Эк   хватили!  Вот, дела!
Знает  в стойлах  весь народ,
Что сегодня - Новый год.
Значит, надо быть в наряде,
Да, представьте: при параде!
Вот, куранты полночь бьют!
Наливайте.    Тара   тут.
Поднимаем   мы   бокал,
Чтобы наш конёк заржал!
И, чтоб седоков понёс
В   мир любви и дивных грёз.
Чтоб от счастья сердце млело,
Чтобы рядом детство зрело,
Чтоб здоровье, сталью было,
Никогда б не поводило,
Чтоб   опорою -  друзья,
Без друзей  - никак  нельзя.
Чтоб к труду желанье  грело,
Чтоб   шуршало и звенело
И в барсетках,  и карманах,
Чтоб  плескались все в нирванах,
Чтобы личный результат,
Радовал   на вкус   и взгляд.
Как жокеи мы  должны
Быть  всегда и всем нужны.
Дружно, иго-го, вперёд,
С Новым годом,  Год идёт!

Иллюстрация из интернета.