Вчера спросил меня сынуля

Штайнбах Виктор
Вчера спросил меня   сынуля,:
"ты что задумчиво сидишь?"
"И вид неважный  твой папуля,
и как то странно ты глядишь."
Сынок подумал - папа спятил,
иль что то там себе втемятил.
И чтоб его разубедить,
пришлось на стульчик посадить.
Я объяснил ему спокойно,
что я не болен и не псих,
а просто сочиняю стих.
И что  мой дедушка - покойный,
когда то тоже сочинял,
и я бразды его принял.