Старый год на исходе...

Таня Вед
Посвящается Я. Рудакову

Старый год на исходе,
                остался один листочек.
Год потерь и находок, год радости и печали.
А морщинки у глаз
                оставляют заметный росчерк,
И мечты голубые уносят нас в синие дали.
Мы торопимся жить, чтоб успеть
                свое главное дело,
Только нас отвлекает и быт,
                и любовь, и напасти.
Год быка провожаем, встречая год тигра смело,
Не проснуться бы завтра
                у желтого зверя в пасти.
Но не будем бояться, ведь тигры
                не глупые твари.
Нас они не хотят, мы для них несъедобные вовсе.
А мечты голубые уносят нас в синие дали,
И виски украшает неотвязная белая проседь.
Мы теряем друзей и от боли становимся старше.
И мудрее становимся мы, и  наш опыт богаче.
А мечты голубые уносят нас дальше и дальше,
И чем дальше уносят, тем становятся чище и ярче...