Мечты

Андрош Менски
Я нарисую краской белой
Луну и звёзды, серый снег,
На фоне чёрном, кистью смелой,
Бредёт усталый человек.

Скрепя следами вдаль ночную,
По тишине погасших дней,
Храня в душе мечту простую,
Он слепо следует за ней.

Наперекор судьбы ненастьям,
За шагом шаг – идёт вперёд.
Мечту зовут - простое счастье -
Незримый свет среди невзгод!

На фоне чёрном, тьма пустая:
Ни звёзд, ни снега, ни луны…
Блестят, качаясь, врата рая,
Развеял ветер все мечты…