Про мышь Шумелку

Белка Елкина
К нам Шумелка, мышь из норки,
воровать приходит корки
и нахально лезет в клеть,
чтоб попеть и пошуметь.

Из-за этой вот Шумелки
бьются чашки и тарелки,
с полки падают стаканы,
убегают тараканы...

Вот опять на дне бокала
что-то выпить отыскала,
и поёт Шумелка-мышь
песню как шумел камыш!