Я сейчас подарком стану

Екатерина Шушковская
Я в корзиночке сижу,
И, признаться вам, дрожу,
Я приехал в новый дом,
Шум и праздник тут кругом,
Что-то хлопает, пугает,
Ёлочка в огнях сверкает,
Хоть дрожать не перестану,
Но сейчас подарком стану.
Всем их дарят в Новый год.
Может, и  котам везёт?
Я мяукну честно, прямо:
«Мне нужна в подарок МАМА!
Я тут новый и  чужой,
С мамой стану сразу СВОЙ!
Тут подарков -  вон, гора.
Маму мне дарить  пора.
Каждый знает, в Новый год,
Кот без мамы - пропадёт!
Я  не жадный,  не   бесстыжий,
И, вообще, я вам не рыжий».

Иллюстрация из интернета.