Где ты был

Александр Копп
                Расскажи, снегурочка где была,
                расскажи-ка, милая как, дела?
                - За тобою бегала, Дед Мороз,
                пролила немало я горьких слез!
                (Новогодняя серия "Ну погоди!")


Где ты был, плешивый Дед Мороз,
С бородой фальшивою из ваты?
У меня забот по дому в «полный рост» –
Ты опять домой пришёл поддатый.

Я тебя искала, сбилась с ног!
Что ты смотришь взглядом виноватым?
Я скажу тебе: «Вот Бог, а вот порог»,– 
Хоть слова мне эти неприятны.

От тебя её духами прёт –   
Из травы под «Горную лаванду»!
И закрой, в помаде вымазанный, рот,
Можешь дуть к своей снегурке Ванде!

Что поёшь – нечаянно флакон,
Мол, разбил и зад испачкал мелом? 
Ну, а «звездочек» обнял в тулупе конь? –
Фото мне прислали по е-мейлу!

                Специально для «Эпиграф. Праздник к нам приходит»
                http://www.stihi.ru/2013/12/19/10409