Внутри всегда был штиль и тусклый свет торшера

Марта Гвильдис
Внутри всегда был штиль и тусклый свет торшера,
По всем углам раскиданы сонеты.
Под слоем пыли не прозреть черты богемы,
Что обращала вспять вращение планеты.

Взгляд столько лет смотрел лишь только вниз,
Что сном казалось прошлое существованье.
Стал другом лучшим просевший от времен карниз
Что принимал всю боль мою как подаянье...

Так кто же ты? Спасенье мне или очередное подтверждение
Что верить можно только лишь вещам?
Взорвал весь мир всего в одно мгновение,
И властен погубить склонив к ногам.

О буря страсти! Море наслаждения!
Какую плату предоставят за твои глаза?
Если сойду с ума, простят ли помутнее?
Ведь я была под действием тебя.