Что я от жизни хочу

Лариса Лаптева
Если б меня спросили, что я от жизни хочу,
Чтобы на всё были силы, крест чтобы был по плечу.
Чтобы от радости только я бы роняла слёзы,
Чтобы тепло мне дарили даже лихие морозы.

Чтобы плохое забылось просто как страшный сон,
Чтоб со вселенной билось сердце моё в унисон.
Чтобы не встречалась с горем в жизни своей никогда,
И по счастливей жила я данные Богом года.

Чтобы от бед вчерашних моя отдохнула душа,
Радостно будет тогда мне полною грудью дышать.
И большего счастья не надо вдыхать свободу мне вновь,
Пусть не придётся даже ещё раз познать любовь.

Если б меня спросили, что я от жизни хочу,
Чтобы не всё были силы, крест чтобы был по плечу.
И не стремлюсь к богатству, мир обрести бы с собой,
Только свой знаю характер, с ним не найду я покой.