На жизнь молодым поэтам

Сергей Козеренко
Легко написать, что “нужно лишь малость”.
Так каждый поэт объяснится спешит,
Что миг – это миг, а жизнь нам досталась,
Как некий священный рудник.

Потом говорят, что мы всё пропустили,
Что стих лишь закладка, а жизнь лишь игра.
Вот образ печальный – и мы загрустили,
Но это не так…

Легко написать, что “Жить – это подвиг”,
Мол, ты не задумывался никогда,
Что деньги, работа и маленький домик
Есть все ерунда…

Так вот, я отвечу, ребята младые,
“Поэты”, что взяли перо для суда,
Шальной реализм или строки густые
Не требуют грани большого ума.

Искусство лишь там, где ведет ощущенье,
Где стержнем идея проходит со дна,
Где рифмы толчок дополняет творенье,
Где дышит свободой живая строка!