Как у нашей кошки Сени

Люба Беленькая
Как у нашей кошки Сени
Очень много важных дел.
Утром в школу,на работу
Проводить-её удел.
Потом спать на мягком кресле-
Одиночества предел.
А ещё смотреть в окошко
Входит в список важных дел.
Наблюдать за голубями,
На синичек покряхтеть.
От ворон прижаться к раме
И тихонечко сидеть.
Потом вкусно пообедать,
Вечером хозяйку ждать.
И на коврике у входа
Её ласково встречать.
А уж к вечеру поближе
Улечься у хозяйских ног,
Чтоб никто пошевелиться
Даже чуточку не смог.
Если вечером хозяйка
Засидится до поздна,
Тут как тут уж Сеня рядом,
Моська сонная видна.
Наконец-то все уснули,
Улеглись все по местам.
-Ну и я пойду-ка в люлю,
Завтра новые дела!