о женщине из города

Тамара Абрамова
Она жива успехом дней вчерашних
И прячется в домашней суете.
Обиды и предательств мелких сажа
Засели где-то в самой глубине.

Забыта на столе, не мыта чашка.
Понуро. Хлипко. Пригород Москвы
Грусть поселилась в девятиэтажке.
На подоконнике, где лейка и цветы.

Но по утрам она глядит в окно
Мечтая  несбыточном прекрасном
И изредка с подружками вино
Смакует в болтовне о самом разном.
Конечно же, не девочка уже,
Но верит в чувства сильные до жути
 в житейском повседневном кураже
Нещадно гонит маленькие тучи.      

Гудит неподалеку электричка. 
Народ галдит, и в середине дня
Проходит чья -то жизнь ,как спичка
С минутами протлеет от огня.
Она все ждет любовью приболевши,
Измаявшись от боли и хандры.
Латает на душе стихами бреши
И рвется из панельной  конуры.

Когда огни зажгутся в доме рядом,
Она спасается надеждами на то,
Что не забыл он ласкового  взгляда,
И что он мчится к дому на авто.
Она  вкушает ожиданье встречи
С надеждою наивной, как Ассоль.
Проходит жизнь незримо, каждый вечер,
 Не сетуя на женскую  юдоль.