элегия к Марине Гарбер

Михаил Замятин
Пока тебя придумывал Всевышний,
Слагая по слогам:
На сомкнутых губах – кипенье вишен,
И водопад, спадающий к стопам,-
 
Покуда из цветков, стеблей, и мыслей
Слагал букет,-
Я - ждал,
И только нить внутри дрожала
Бессонная, особого накала:
Вдыхаешь ветер – выдыхаешь свет.
 
Его так много нужно,
Чтобы нить
Преобразить в иную, птичью жилу...
 
Взлететь и между перьями цедить
Густую неприрученную силу.