Есть любовь

Олеся Атланова
по мотивам лирики Рабиндраната Тагора...

               

Есть любовь, что свободно по небу плывёт,
излучая влюблённым таинственный свет.
и стремится душа вслед за нею  в  полёт,
чтоб открыть неразгаданный Вечный секрет.

               Много звёзд у меня есть на небе ночном.
               Почему же порою  тоскую тайком
               о светильнике маленьком, самом простом,
               не зажжённом   в пустующем доме моём?


Есть любовь, что струится меж будничных дней,
растворяясь в потоке  житейских забот,
но напоит живительной влагой своей
утомлённое сердце в период невзгод.

               Есть любовь -  чья вода не вместится  в сосуд,
               из которого пьют каждый день по чуть-чуть.
               Есть любовь, что течёт полноводной рекой,
               и душа омывается этой водой.

 
Есть любовь, что своей безответностью жжёт,
и от тяжести дум не поднять головы,
но тому, кто познал обжигающий лёд,
открывается сила небесной любви.

               А пока облака надо мною гуртом
               ходят не для того, чтоб пролиться дождём,
               а затем, чтоб прощаясь с докучливым днём,
               цвет добавить закату на небе моём.


Есть любовь, что свободно по небу плывёт,
Есть любовь, что струится меж будничных дней,
Есть любовь, что своей безответностью жжёт…
Лишь бы встретится с ней…
                лишь бы встретится с ней!