Году Лошади

Борис Скрипников
Уж на подходе Новый Год
И ёлку привезли на площадь.
А за окном копытом бьет,
На вахту заступая, Лошадь.

Не зря мороз мосты мостил,
И зимник кованный отлажен.
Ей целый год теперь везти
Проблем тяжелую поклажу.

Собрав пожитки в узелок,
Уходит старый - так и надо,
Уносит боль, несчастье, зло-
Чего же можно ждать от Гада.

Контроль имея над землей,
Он целый год планетой правил,
Душой и телом был змеей
И проводил бои без правил.

Крушил машины, поезда,
Был необуздан, пьян и весел.
И, затопляя города,
С погодой вместе куролесил.

Но, провожая Гада в путь,
Возможно, вспомним о хорошем...
И, приняв грамм по сто на грудь,
С надеждой запрягаем Лошадь.