Пламя любви

Владимир Куманец
Дом долго стонет дверью подъезда,
лихо скрывая фигуры прохожих и без.
Кто там мешает ночи песочное тесто,
звёздный изюм засыпая под корку небес?


Может быть это улыбка волшебного скерцо,
или иллюзия мира на Божьей крови.
Кто там поёт,не щадя утомлённое сердце,
и без конца разжигает пламя любви?