В преддверии...

Олег Радченко
                Распрощаться  никак не могу
                С не своею судьбою, с чужою...
                Что-то держит, а может я лгу...
                Не ударить себя мне вожжою...

                В сани зимние  сяду одна...
                А в осенней телеге  по хлябям
                Еду с  думой годна - не годна...
                Потемнела вода, не без ряби...

                Вправо-влево  кручу  головой,
                Закрываю глаза, коль противно...
                В браке "тряпкою" быть половой
                Надоело ...               


                Римма Поспелова
                http://www.stihi.ru/2013/12/22/7382

Сама себе Муза я, и потому
За лень неизбежна расплата.
Но высечь вожжою себя же саму,
Похоже, кишка тонковата.

И в жизни унылой моей половой
затишье. Мне прямо обидно:
Кручу влево-вправо-назад головой –
Объектов брутальных не видно.

И с думою тяжкой: годна - не годна
По хлябям осенним - в телеге…
Под грязной водой колея не видна,
И грезятся первые снеги…