И будет август...

Лидия Жданова
...И будет август, как обычный август.
Деревья увенчает он плодами.
Земному подарив земную радость,
он не найдет и в этом оправданья.
Поймет, что он пожизненный должник,
за все заплатит самой щедрой платой.
А время остановится на миг,
чтоб стать для августа
всеавгустейшей плахой.
И будет ночь - одно сплошное "да"...
Но где-то там,
на самом дне колодца,
вдруг вздрогнет одинокая звезда,
и зазвенит слегка,
и разобьется.
И ты войдешь.
И вдруг начнется дождь,
но в доме никого уже не будет.
Ты остановишься.
Ты подойдешь.
Стряхнув с себя оцепененье буден,
ты на минуту станешь божеством.
Но дождь пройдет,
и выплывут предметы,
по неосознанным еще приметам
ты вдруг поймешь,
что перепутал дом.