Покаяние

Марк Акравин
Воспоминания о будущем

Зачем Творец создал меня таким ?
Вулкан страстей, клубок противоречий...
Простите, люди. Сам собой судим
По высшей мере, и клеймом отмечен...
Простите все, любившие меня,
Кому на чувства не сумел ответить,
Что не хватило вас согреть огня –
Пылает он лишь для одной на свете.
Простите мне и недруги мои
За то, что был вам ненавистным создан,
За то, что пел душою о любви,
За то, что ухожу я слишком поздно.
Простите все, кого не по злобЕ
В сердцах обидел словом или делом.
Поверьте, други, что в лихой судьбе
Мне не хватало разве что расстрела...
Дорога Скорби привела к вратам
Последним. Мысли бродят покаянно...
Во многих бедах я повинен сам,
Хоть посылал Господь небесной манны.
Тяжёл мой крест. Смертельной стала страсть.
Не излечить, не успокоить душу.
Несут с собою пИковую масть
Амура стрелы. В море и на суше
Мне не найти забвенья. Лишь печаль
Осеннего пронзительного вальса
И с вечностью готовый повенчать
Столыпинский тугой на шее галстук...

19-22.12.2013