и лишь любовь вселенской искрою

Ирина Львовна Ашомко
(Лирика / философская)

сама - закон, устав и правило…
она – единственная истина,
что делает рабов свободными.
 © Алёна Вайсберг
_______________
летим как птицы перелётные
из года в год на перво-родину
душа – как лучик беззаботная у деток.
к старости – уродина

папирус смятый отражения
из зеркала глядит замученно
ждёт хеппи-энда.
от рождения на сказках это им заучено

"зачем?", - о том ему неведомо
"за что?", - у Бога ищет истину,
бредя сквозь чащу ложь-неведенья,
и сквозь литавренную выспренность

и лишь любовь – вселенской искрою –
сама – закон, устав и правило,
смысл бытия, святая истина,
для встречи с нею нас направили

Ирина Ашомко, 23.12.2013 в 12:12