Торгаши

Людмила Петровна Денисова
Нет Родины у торгаша
Гнила и мелочна душа.
В глазах сверкает злато,евро,
Он на курортах лечит нервы.

У бедняка нет ни гроша,
Зато весёлая душа.
В глазах сияет счастье света,
И смех - лишь бедности примета.

Торгаш продаст и Родину и мать.
Бедняк смеётся - нечего отнять.


        рисунок из интернета