Очаг для двоих

Ольга Светова
В этом мире, наполненном рисками,
Часто мечемся, как муравьи,
И порою нам некому высказать
Все обиды и боли свои.

Как трамвай, догоняем удачу мы,
Ищем смысл бытия своего.
Для кого-то ведь все предназначены,
Только трудно понять, для кого.

Но когда-нибудь в жизни случается -
Может, чудо, а может, и нет -
Что вдруг Он и Она повстречаются
В череде проносящихся лет:

Очерствевшие от одиночества,
С затаённой надеждой в очах,
Несмотря на чужие пророчества,
Сложат свой запоздалый очаг.

И горит он, назло невезению,
Не подвластен насмешкам ничьим,
Как награда за долготерпение,
Как маяк в непроглядной ночи.