Не боги тачают

Виктор Вьюгин
 Поэтом себя легко возомнить:
 Не боги тачают горшки-то.
 Но где та  тончайшая нить,
 Которая  космосом    свита,
 Чтоб  вытянуть темы  зерно
 Из  мусора  жизни  убогой.
 Нектар в ней ты выпил давно,
 А нониче яду   испробуй.
 Где быдла «парфюм», на удушье,
 А водка с портвейном токсичны
 Терпи  же  поэт  равнодушье,
 Терпи зевоту с безразличьем.
 Отбрось изощренный пассаж –
 Ни в бюсте тебя, ни в опале.
 Зачем же тогда  эта блажь,
 Коль годы бесследно пропали?

                2005г.