паж радуги. сказка на ночь

Амели Лалик
Он очень трогательный и крайне чувствительный. Ты думаешь, откуда появляется радуга? Да, именно, он её создаёт. Но как? Нет-нет, не подумай, он не рисует её, не потому что не умеет рисовать, ему это ни к чему, он - и есть радуга. Ах да, забыла сказать, что этот Паж радуги, к тому же, очень эмоциональный. Настолько чутко он воспринимает происходящее вокруг, что чувства и эмоции его начинают очень переполнять, и тогда-то они и проявляются разными цветами вовне, когда уже совсем не могут оставаться внутри. Так вот, ты думаешь, почему все дети так радуются, когда видят радугу? Я знаю, ты думаешь, потому что можно загадать желание, глядя  на неё, и оно сбудется. Ты думаешь, Это всех  радует? Но я тебе открою маленький секрет, - это не так, радует сама радуга, её цвета на голубом небе. Они так свежи и нежны, так ненавязчиво перетекают один в другой, что кажется, весь небосвод этому радуется, что кажется, ещё чуть-чуть и зазвучит музыка. Ты можешь дать этому "ещё чуть-чуть" случится, мелодия, и правда, зазвучит, но только внутри. Её нельзя услышать ушами, она слышна только сердцем. Радуга - это мелодия сердца, которую создаёт этот самый Паж... Такой трогательный, чуткий и такой трепетный... И если тебе повезёт, и ты услышишь эту мелодию его сердца, тогда и твоя мелодия польётся у тебя внутри, наполняя каждый уголок твоей души сокровенной тайной, отзываясь нежным трепетом, а Паж радуги будет отвечать тебе радужными переливами семи цветов на зефирном небе с молочными облаками... И тогда ты узнаешь, что такое парИть - попробуй...