Синичья смерть перед глазами

Серж Конфон 2
Синичья смерть перед глазами:
потрепыхалась - и лежит,
а ты не мог того представить,
что ей кончина предстоит.

Казалось: просто подустала
и подлетела с тем к жилью.
В ней сила жизни догорала,
как дня последний взгляд в зарю.

Последний вздох, последний трепет,
последний жизненный позыв -
укрылось тельце в белом склепе,
мгновенья краткой жизни скрыв.

Другая птаха с любопытством
к прогретым окнам прилетит.
Жизнь продолжают, как синицы,
те, кто её в себе хранит.

Где есть традиций эстафета
и добрых ценностей настрой,
жизнь унести не сможет Лета
всепоглощающей волной.

Синичьей песней радость жизни
в сердца соседей западёт,
и алчный дух печальной тризны
дух обновленья в прах сотрёт.