И падал, падал снег...

Людмила Вишнякова
И падал, падал снег...
 
Начавшись поутру,
тончайшей кисеёй окутывал он ели…
Выбеливая всё так тщательно вокруг,
готовил город мой к предпраздничной неделе…
Порядок наводил, распугивал ворон,
устроивших пикник в ближайшей подворотне…
Кружил по мостовым, петлял среди дворов
и в каждое окно забрасывал по сотне
снежинок кружевных - затейливую вязь
от тётушки Зимы, искусной кружевницы…

Заснеженной тропой, нисколько не боясь,
я торопилась в ночь, чтоб вновь тебе присниться…

И падал, падал снег…