Новогодний абсент

Апостол
новогодний абсент -
всё разлито, разложено чинно
остается пустяк -
для фуршета партнера найти
для простой посиделки
приятно, но все же невинно
чтоб потом разошлись
по дорогам по разным пути

нет вина под рукой
пусть сойдет на двоих валерьянка
десять капель с водой
чтобы проще звучали тосты
пара капель любви -
для разумных влюбленных не пьянка
и не стоит страдать,
что карманы на праздник пусты

пара веток сосны
притягательно жгуче - зеленых
дополняют пейзаж
и роняют беседу в пике
так о чём мы с тобой...
о... каких -то
в кого -то влюбленных
что хотели решить
за фуршетом дела налегке

свет случайно потух
всё закончилось вдруг и надолго
в темноте не понять
где Америка, где Амстердам
нам пора по домам
что глушить валерьянку без толку
лишь тепло растеклось
по замерзшим невинным губам

Ответом Ирине Гайворонской...