Не гадай, душа моя...

Лиахим Нибрес
                Что мне делать,
                Как мне быть?
                Может, окна мне помыть?

                .......................

                Растопчу себя, измочалю,
                Крепко накрепко привяжу,
                Но от пристани не отчалю,
                Удержу себя, удержу!
               
                Ольга ТАРАСЕНКО

Не гадай, душа моя,
Ты права, без спора:
С окон, с них, потом - с белья,
Дале - с коридора.
Подмети, с углов сгони
Буйство паутины,
Занавески простирни,
Поменяй гардины.
Борщ свари, чаёк согрей,
Отвари картошку,
Наконец, "Родную речь"
Почитай немножко.
Словом, ангел мой, спеши
Растоптать мыслишки,
Измочаль себя, свяжи,
Только, голубь, не пиши:
Удержись от книжки...