Примерили деревья парики...

Таня Иванова-Яковлева
Примерили деревья парики -
давно без листьев холодно и голо,
а звезды изучили дно реки,
разыскивая месяца осколок

в цветном раю теперь белым-бело -
лечебный сон, спокойствие - бесценны,
снежинкам полюбился теплый лоб,
немыслимая тишь - немая сцена

смотри - уже лежат на рукаве,
ручные, бережёшь - быстрее тают...
ныряет в море снега человек,
где осень закатилась золотая

росла когда-то добрая трава,
а до нее - опять зима и лето...
уходит в небо года караван,
уносит жизнь, надломленную где-то